Новости 11 апреля 2019 г. 12:48

Обыски идут у экс-руководителя филиала Россельхозбанка в Дагестане - источник

(расширенная версия)

Махачкала. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в доме бывшего руководителя дагестанского отделения Россельхозбанка Гитиномагомеда Гаджимагомедова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Обыски проводятся в рамках расследования ранее возбужденного в отношении Г. Гаджимагомедова дела по ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках этого дела выемка документов проводится и в самом филиале банка.

В свою очередь пресс-служба Россельхозбанка сообщает, что в рамках работы по противодействию коррупции был выявлен ряд злоупотреблений со стороны бывшего руководства Дагестанского регионального филиала.

"По результатам внутренней проверки банком было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело в отношении Гаджимагомедова Гитиномагомеда Ахмедовича. В настоящее время Россельхозбанк оказывает всестороннюю поддержку следствию", - говорится в сообщении.

Сумма причиненного ущерба оценивается банком в 212 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 1 апреля силовики пришли с обысками в дагестанское отделение Россельхозбанка. По данным источника, спецмероприятия проводились в связи с задержанием начальника службы безопасности филиала Раипа Ашикова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще