Новости
16 мая 2019 г. 14:16

Обыски идут в администрации Докузпаринского района Дагестана - источник (версия 3)

(добавлен текст после пятого абзаца)

Махачкала. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В четверг проводятся обыски в администрации одного из горных районов Дагестана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о даче взятки в отношении главы Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. Обыски идут в администрации района, а также в нескольких адресах чиновника", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на след главы района следователи вышли в ходе расследования уголовного дела отношении ранее арестованных чиновников - бывшего депутата Народного Собрания Дагестана - брата экс-главы республики Раджаба Абдулатипова, бывшего директора ГКУ "Автохозяйство" Асхабали Абдулатипова и бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева.

"В ходе расследования уголовного дела в отношении Абдулатиповых и Махачева выяснилось, что через них Алискеров дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его, Алискерова, назначили на пост главы района. По имеющей информации, у Алискерова потребовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн руб., точная цифра уточняется", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в отношении Абдулатипова и Махачева также возбуждено еще одно уголовное дело о вымогательстве взятки.

Депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов был задержан в сентябре 2018 года. В отношении него расследуется дело по ч.2 ст.210 (Участие в преступном сообществе) УК РФ.

По данным следствия, члены организованного преступного сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. В августе по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Махачев и его подчиненные.

В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он подозревается в организации преступного сообщества, бравшего с местных жителей взятки за незаконные справки об инвалидности.

Асхабали Абдулатипова - руководителя ГКУ "Автохозяйство" республики - арестовали в июле 2019 года по делу о превышении должностных полномочий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще