Новости
10 июля 2020 г. 18:02

Обыски проходят в домах подозреваемого в растрате 17 млн руб. ингушского депутата и его водителя

Магас. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в рамках расследования дела ингушского депутата Якуба Белхороева о хищении 17 млн рублей Фонда социального страхования республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник в пятницу.

"Обыски проходят по нескольким адресам в сельском поселении Сурхахи, в том числе в частных домах члена ингушского парламента Якуба Белхороева и его водителя Точиева, который также задержан силовиками", - сказал источник.

По его данным, оперативные и следственные мероприятия проводятся прикомандированными из Москвы силовиками.

Агентство пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Ранее сообщалось, что бывший управляющий регионального отделения Фонда социального страхования - депутат Народного Собрания Ингушетии Якуб Белхороев был задержан следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СКР совместно с сотрудниками ФСБ и МВД.

По данным СКР, он подозревается в хищении средств фонда в сумме свыше 17 млн рублей.

По версии следствия, Белхороев по фиктивным документам оформил инвалидности на себя, членов семьи и лиц из числа близкого окружения.

В ближайшее время с участием Белхороева будут проведены следственные действия, и ему будет предъявлено обвинение в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере (ст.160 УК РФ).

Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

По данным информированного источника, Белхороев будет этапирован в Москву.

В пресс-службе регионального отделения "Единой России" сообщили, что депутата могут исключить из партии, если его вина будет доказана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще