Новости 22 апреля 2013 г. 15:25

Обжалован арест правозащитника Саввы из Краснодара

Краснодар. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Защита обжаловала решение суда об аресте на два месяца профессора Михаила Саввы, подозреваемого в хищении государственных средств, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" жена подозреваемого Елена Савва.

"Адвокат просит изменить меру пресечения на другую, не связанную с содержанием под стражей", - сказала Е.Савва.

По ее данным, жалоба может быть рассмотрена Краснодарским краевым судом уже 24 апреля.

Как сообщалось, краснодарский общественный деятель М.Савва был арестован 13 апреля на два месяца судом на время проведения расследования по делу о мошенничестве, возбужденном в его отношении следственным отделом регионального УФСБ.

Пресс-служба УФСБ по региону сообщила, что М.Савва считается следствием "причастным к хищению бюджетных средств администрации Краснодарского края, выделенных в виде гранта".

ЮРРЦ, директором грантовых программ которого является М.Савва, уточняет, что речь идет о сумме в 336 тыс. рублей из средств гранта, выделенного администрацией региона на реализацию проекта "Построение мира", но при этом настаивает, что проект, направленный на решение проблем мигрантов, выполнен в срок, качественно и не имеет замечаний от заказчика.

М.Савва - доктор политических наук, профессор Кубанского госуниверситета. Является членом Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Деятельность ЮРРЦ финансируется фондом Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (один из крупнейших благотворительных фондов в США).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще