Новости 10 марта 2015 г. 16:01

Обжалован вердикт суда о замене кубанскому правозащитнику Савве условного заключения реальным

Краснодар. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Защита краснодарского политолога и правозащитника Михаила Саввы, осужденного за мошенничество, обжаловала решение суда о замене ему условного наказания реальным сроком заключения, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" адвокат Марина Дубровина.

"Апелляционная жалоба на решение Советского районного суда Краснодара направлена в коллегию по уголовным делам Краснодарского краевого суда по почте в понедельник", - сказала адвокат.

Районный суд, рассмотрев ходатайство исполнительной инспекции краевого управления ФСИН, в начале марта заменил условное наказание реальным заключением на три года в колонии-поселении профессору Кубанского государственного университета и директору грантовых программ Южного регионального ресурсного центра М.Савве.

Представители ФСИН утверждали, что М.Савва нарушил режим ограничений для условно осужденных и скрылся от контроля, выехав за пределы Российской Федерации.

В апреле 2014 года правозащитник был признан виновным по ч.1 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.159.2 (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере) УК РФ.

Согласно материалам дела, он в 2012 году мошенническим путем похитил средства бюджетного гранта в размере 366 тыс. рублей на реализацию программы "Построение мира".

Кроме этого, М.Савву обвиняли в том, что, работая профессором Кубанского госуниверситета, он с сентября 2012 года по февраль 2013 года незаконно присвоил 72 тыс. рублей, полагавшиеся за чтение лекций студентам четвертого курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики по теории и практике связей с общественностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще