Новости 9 февраля 2009 г. 13:39

ОБЗОР: В РФ усиливается контроль за сахарным рынком, покупательский спрос падает

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Резкий рост оптовых цен на сахар, который произошел за последнее время, заставил федеральные власти и чиновников на местах усилить контроль за ситуацией на сахарном рынке. По данным Минпромторга РФ, за последние две недели оптовые цен на сахар повысились на 40%. "Сахарной проблемой" озаботилась ФАС. Рассмотреть ее планирует и созданная Минсельхозом и Минпромторгом специальная комиссии по мониторингу цен на продовольственном рынке. В некоторых регионах к решению проблемы подключаются силовые структуры.

   Между тем, как выяснили корреспонденты "Интерфакса", в ряде регионов рост цен привел с снижению покупательского спроса на сахар, в торговых сетях наблюдается затоваривание. Поэтому, считают некоторые эксперты, нельзя исключить снижения цен на сахар. ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ДОЛЛАР И "РУКА МОСКВЫ"

   Как считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, одной из причин столь существенного роста цен на сахар стало повышение курса доллара. "Отрасль, которая зависит от импорта сахара-сырца, не может игнорировать этот фактор", - заявил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще