Новости
5 мая 2014 г. 12:16

Очередь автомобилей на паром в Керчь сократилась в несколько раз

Краснодар. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Время ожидания паромной переправы через Керченский пролив в порту "Кавказ" к понедельнику сократилось для автомобилистов более чем в 6 раз - до 3 часов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в диспетчерской службе компании "АнРуссТранс".

"Интервал движения паромов составляет 30-35 минут, переправа работает в круглосуточном режиме. В настоящее время очередь легковых автомобилей не превышает 3 часов", - сообщил диспетчер.

В первые праздничные дни мая нагрузка на переправу между Кубанью и Крымом резко возросла. Автомобильная пробка на подъездах к порту растянулись на несколько километров. Автомобилисты проводили в ожидании погрузки на паром до 18-24 часов.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, с 1 мая губернатор Александр Ткачев сформировал региональный оперативный штаб по обеспечению ожидающих в очереди питьевой водой, едой, медицинским обслуживанием. В районе переправы организованы пункты питания (через каждые 500 метров), установлен мобильный медпункт, дежурят две машины "скорой помощи" и дополнительные наряды полиции.

На увеличение пропускной способности переправы через Керченский пролив повлияло и введение альтернативной схемы грузовых перевозок из Новороссийска в Феодосию. С мая Единая транспортная дирекция Олимпийских игр рекомендовала грузоперевозчикам доезжать до Новороссийского морского торгового порта и далее на судне "Посейдон Экспресс" переправляться до Феодосийского морского торгового порта. По оценке оператора, эта мера позволила увеличить пассажиропоток из порта "Кавказ" в порт "Крым" с 2 тыс. до 6 тыс. человек в сутки.

Погрузка на паромы рейсовых междугородних автобусов, включая пассажирские маршруты по единому железнодорожному билету в Крым, осуществляется вне очереди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще