Новости 30 сентября 2022 г. 10:48

Очередь из легковых автомобилей на российско-грузинской границе сократилась до 2,5 тыс. - МВД

Владикавказ. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 2,5 тыс. легковых автомобилей остаются в очереди на пропускном пункте "Верхний Ларс" через российско-грузинскую границу в Северной Осетии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики в пятницу.

"Количество фур на "Верхнем Ларсе" - 375 единиц, легковых автомобилей - 2 тыс. 550", - сказал собеседник агентства.

По данным на 29 сентября, в очереди на границе оставались около 3 тыс. легковых автомобилей, а за день до этого - более 3,3 тыс. машин.

Ранее из-за наплыва желающих выехать в Грузию через пункт пропуска "Верхний Ларс" на дорогах республики образовались многокилометровые очереди из транзитных автомобилей.

Глава республики Сергей Меняйло ввел в регионе режим повышенной готовности, который ограничивает въезд на его территорию для легковых автомобилей. Мера не распространяется на жителей Северной и Южной Осетии и Грузии, а также тех, кто едет в регион на отдых и имеет соответствующие документы.

По информации пресс-службы главы и правительства республики, на въездах в регион и на "Верхнем Ларсе" организованы мобильные оперативные группы, состоящие из представителей военкоматов и органов исполнительной власти. Они вручают повестки подлежащим мобилизации резервистам, включая тех, кто стоит на учете в других регионах страны.

В Минздраве Северной Осетии сообщали, что на участке Военно-Грузинской дороги, ведущей через границу с Грузией, организовано круглосуточное дежурство медиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще