Новости
13 июля 2020 г. 10:59

Очередное уголовное дело возбудили против экс-главы Минстроя Ставрополья

Ставрополь. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пятое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого, который в 2019 году был арестован по подозрению в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник.

По данным следствия, до декабря 2017 года чиновник и представитель АО "Гипроздрав" (научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха) договорились, что Когарцыцкий получит более 15,5 млн рублей с госконтракта в качестве взятки за оказание содействия при проведении строительных работ в краевом кардиодиспансере.

После этого Когарлыцкий способствовал ускорению госэкспертизы и проверки выполненных работ по госконтракту, а также незамедлительной оплате выполненных работ и получил свою взятку.

Эпизод расследуется в рамках дела о получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

"Данное дело возбуждено по материалам УЭБ и ПК Главного управления МВД по Ставропольскому краю и управления ФСБ по региону. Следователь СКР соединил уголовные дела в отношении Когарлыцкого, по которому проводит следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ноябре 2019 года Когарлыцкий был арестован в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ). Через несколько недель на него возбудили второе уголовное дело - по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уже в мае текущего года на чиновника завели третье дело - по подозрению в злоупотреблении полномочиями, в начале июля - четвертое, по подозрению в получении взятки.

В ранее возбужденных против чиновника уголовных делах речь тоже идет о махинациях с госконтрактами, в том числе с АО "Гипроздрав" при разработке проектной и рабочей документации для строительства лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого онкодиспансера.

После ареста Когарлыцкий был уволен.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще