Новости 13 сентября 2012 г. 10:07

Очередные тайники боевиков найдены на Северном Кавказе

Пятигорск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии три схрона с оружием и боеприпасами, сообщает ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в четверг.

Так, на пересечении улиц Ладожская и Кольцова в Грозном в подвале разрушенного здания найден тайник, в котором находилось более 200 патронов к автомату Калашникова, 110 выстрелов к подствольному гранатомету ВОГ-17, 3 снаряда к РПГ, 4 пороховых заряда, противотанковый снаряд, 2 артиллерийских снаряда калибра 125 мм, 400 грамм пластита, лента к пулемету Калашникова без патронов, патрон к зенитному орудию калибра30 мм.

"По имеющей информации, данный тайник принадлежал члену незаконного вооруженного формирования, уничтоженному в ходе спецоперации в сентябре 2007 года в Грозном", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в ингушском Малгобеке на дне канала, расположенного в 150 метрах южнее городского кладбища, из тайника изъяты винтовка Мосина, 2 магазина от автомата Калашникова, 2 гранаты Ф-1 с запалом, более 20 патронов.

Помимо этого, в пойме реки близ Нальчика (Кабардино-балкария) обнаружен схрон, в котором находились охотничье ружье "Сайга" 12-го калибра, 93 патрона различных калибров, 2 выстрела к подствольному гранатомету ВОГ-25, граната Ф-1 с запалом УЗРГМ и граната РГО с запалом УЗРГМ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще