Новости 12 июля 2012 г. 08:41

Один боевик убит, двое задержаны в ходе спецоперации в Ингушетии - источник

*** Они могут быть причастны к нападению на главу Минздрава республики

Назрань. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудниками правоохранительных органов в ходе спецоперации на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии один боевик ликвидирован, еще несколько задержано, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики.

"Рано утром в четверг на одной из животноводческих кошар сотрудниками спецподразделений была блокирована группа боевиков. В ходе перестрелки один из преступников был убит, еще двое ранены и задержаны", - сказал источник.

По его словам, по имеющейся информации, данная бандгруппа имеет отношение к вооруженному нападению на заместителя министра здравоохранения Ингушетии Софию Эсмурзиеву.

В настоящее время на месте боестолкновения работают следователи.

9 декабря 2011 года неизвестные из огнестрельного оружия ранили в Назрани заместителя министра здравоохранения Ингушетии С.Эсмурзиеву.

Как сообщили тогда в Следственном комитете РФ, нападение произошло в момент, когда С.Эсмурзиева выходила из своего служебного автомобиля. Преступники совершили выстрел из огнестрельного оружия в ногу замминистра здравоохранения, после чего скрылись с места происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще