Новости 18 июня 2021 г. 17:09

Один человек погиб в затопленной Ялте

***Молодого мужчину смыло потоком воды

(Расширенная версия)

Симферополь. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один человек погиб во время сильного ливня в Ялте, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"В Ялте - погибший 1995 года рождения. Его унесло потоком", - сообщил журналистам советник главы Крыма Олег Крючков со ссылкой на заявление Аксенова, сделанное на заседании оперативного штаба.

Информацию позже подтвердила сити-менеджер Ялты Янина Павленко.

"Увы, к вечеру поступило печальное известие, в пгт Краснокаменка есть погибший - молодой мужчина. По предварительной информации, смыло потоком воды", - написала глава администрации Ялты на своей странице в фейбуке.

Как сообщалось, циклон обрушился на Крым в четверг. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, власти ввели режим ЧС. Подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только на лодках.

В ночь на пятницу сильный дождь начался на южном берегу, за сутки выпало больше трех месячных норм. В Ялте реки вышли из берегов, подземные переходы затоплены по крышу, на некоторых улицах воды по пояс, сильные потоки сносят припаркованные машины, остановлены троллейбусы и некоторые автобусы. Въезд в город закрыт. По последним данным спасателей, подтоплены около 60 частных домовладений и подвалы 24 многоквартирных домов, эвакуировали 50 человек, травмы получили восемь человек. Отключено централизованное водоснабжение, в некоторых районах нет света и газа.

На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. В ряде курортных регионов юга и юго-востока Крыма возможен сход селей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще