Новости 8 октября 2012 г. 10:25

Один человек убит, двое ранены в результате конфликта в Краснодаре

Ростов-на-Дону. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело по факту убийства одного и покушения на убийство двух человек на вещевом рынке в Краснодаре, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в понедельник.

Согласно версии правоохранительных органов, накануне на территории рынка "Вещевой" в Краснодаре произошел конфликт между представителями одной из национальных общин юга России.

"Между председателем общины и одной из влиятельных семей той же национальности возник конфликт из-за предоставленного главой оппозиционной семьи разрешения приезжей семье проживать в расположенном рядом с Краснодаром поселке", - говорится в сообщении.

Члены оппозиционной семьи в составе около 8 человек, в том числе женщин, пришли на территорию вещевого рынка, принеся с собой карабин "Сайга" калибра 7,62 и обрез охотничьего ружья.

В ходе конфликта, который инициировали женщины, мужчины нападавшей семьи выстрелили в оппонентов, убив одного и ранив двоих. После совершенного преступления нападавшие скрылись.

По данным следствия, погибший мужчина являлся неофициальным помощником председателя одной из национальных общин юга России, а один из пострадавших - его сыном.

Национальность участников конфликта не уточняется.

В связи с перестрелкой возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "убийство", "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия". В настоящее время принимаются меры по установлению мест нахождения подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще