Новости
17 июня 2020 г. 10:06

Один из фигурантов дела об убийстве в 2000 году супружеской пары задержан на Ставрополье

Пятигорск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники Следственного комитета и МВД России задержали в Ставрополе 44-летнего Анатолия Зименкова, подозреваемого в убийстве супружеской пары в хуторе Воровском Новоалександровского района в 2000 году, сообщает СК России.

"Летом 2000 года обвиняемый вместе со сводным братом Андреем Зименковым и двумя знакомыми - Семковым и Гильмулиным, разработав план заранее, в масках и перчатках, с обрезом охотничьего ружья и монтировкой ворвались в дом к супругам, избили их, связали, похитили 7,5 тыс. рублей, вещи и продукты, после чего подожгли дом и скрылись", - говорится в сообщении.

Двадцать лет назад следователям удалось задержать только троих подозреваемых. Все они получили длительные сроки заключения от 20 до 22 лет колонии. Анатолию Зименкову же удалось скрыться, он был объявлен в розыск.

"Все это время следователи СК России совместно с оперативниками МВД продолжали поиски четвертого обвиняемого в этих жестоких преступлениях. Совместные действия дали результат. Он был задержан в Ставрополе, где проживал под другой фамилией", - сказано в пресс-релизе.

Он арестован и в ближайшее время следствие передаст материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Зименков обвиняется в убийстве двух человек по ч. 2 ст. 105 УК РФ и разбое по ч. 2, ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще