Новости
14 июля 2020 г. 13:29

Один из госпиталей для пациентов с коронавирусом закрывается в Кабардино-Балкарии

Нальчик. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госпиталь особо опасных инфекций, открытый для лечения пациентов с коронавирусом на базе центральной районной больницы Чегемского района Кабардино-Балкарии, с 15 июля прекращает работу, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минздраве КБР.

"Решение о закрытии госпиталя принято в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в КБР стабильная. Продолжается снижение числа пациентов с тяжелым течением заболевания, нуждающихся в госпитализации", - сказал сотрудник министерства.

Госпиталь на 100 коек начал работу месяц назад, за это время здесь получили медицинскую помощь около 200 пациентов, заразившихся коронавирусом и переносивших заболевание в тяжелой форме. В госпитале работали больше 80 сотрудников больницы, в том числе 22 врача.

Собеседник агентства пояснил, что спустя две недели после закрытия и проведения нескольких этапов дезинфекционных мероприятий, медучреждение начнет оказывать помощь в прежнем плановом режиме.

По данным Минздрава КБР, на 14 июля в республике выявлено 5645 случаев заражения COVID-19. Выздоровели 5034 человека, умерли - 60.

На сегодняшний день в госпиталях находится 731 человек, в том числе пациенты с подтвержденным и неподтвержденным наличием коронавирусной инфекции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще