Новости
18 мая 2019 г. 23:11

Один из крупнейших в Ингушетии оптовых рынков лишился лицензии из-за антисанитарии

Магас. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ингушетии удовлетворил иск мэрии Назрани о закрытии оптового рынка в связи с выявленными нарушениями санитарных и противопожарных норм, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии города.

"Суд на основании искового заявления администрации Назрани и заключений ряда надзорных органов республики вынес постановление об аннулировании разрешения мэрии на организацию рынка, выданное ООО "Новый рынок", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в Назрани после проверки Роспотребнадзора в конце февраля была приостановлена работа упомянутого торгового комплекса до устранения всех недостатков. Материалы по нарушениям были направлены в Магасский районный суд, который постановил приостановить работу рынка до 11 марта. Как сообщал агентству владелец торговой точки на рынке, в связи с этим близ рынка собрался стихийный сход десятков предпринимателей, арендующих места на территории крупнейшего комплекса.

Люди потребовали объяснить решение, из-за которого сотни мелких предпринимателей и простых сотрудников остались без работы.

11 марта деятельность ООО "Новый рынок" была возобновлена. Роспотребнадзор и другие службы, в том числе энергетики, специалисты ГУМЧС по региону, вновь выявили на рынке грубые нарушения санитарных и противопожарных норм. Материалы проверки были переданы в суд. В конце марта этого года тот же суд по иску республиканского управления Роспотребнадзора постановил на 60 суток закрыть рынок.

Он признал ООО "Новый рынок" виновным в совершении правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий".

Срок приостановления деятельности комплекса исчислялся с 19 марта.

"Новый рынок" открыт в Назрани в 1999 году. На его территории зарегистрировано 220 торговых мест. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник, знакомый с ситуацией, рынок принадлежит родному брату муфтия республики Иссы Хамхоева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще