Новости 17 марта 2010 г. 11:25

Один из пострадавших при пожаре на Ставрополье ребенок умер в больнице

*** Число погибших в результате пожара возросло до пяти человек

Ставрополь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожар в частном доме в селе Тамузловское Буденовского района Ставропольского края, произошедший в минувший вторник, унес жизнь еще одного, третьего по счету ребенка.

"В среду утром в Буденовской районной больнице умер 9-летний мальчик, который отравился угарным газом в результате пожара, случившегося накануне", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Таким образом, жертвами пожара стали пять человек.

Ранее сообщалось, что на месте пожара были обнаружены трупы женщины и мужчины, а также двоих детей трех и пяти лет. Еще трех детей после пожара госпитализировали.

В настоящее время следственные органы проводят проверку по факту возникновения пожара.

"Следователи выяснили, что родители пострадавших детей злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали, надлежащих и безопасных условий для проживания детей не создавали. За несколько часов до происшествия родители в очередной раз употребляли спиртные напитки вместе со своим знакомым, который остался у них на ночь", - рассказала Е.Данилова.

По ее словам, следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, поскольку они должны следить за детьми, находящимися в социально-опасном положении, защищать их права и законные интересы.

Е.Данилова также сообщила, что, по предварительным данным, причиной пожара стало возгорание самодельного электрического устройства, приспособленного для обогрева помещения. Однако в ближайшее время будет проведена пожарно-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания дома.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю Олег Дегтярев называет основной версией случившегося - неосторожное обращение с огнем при курении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще