Новости 30 августа 2011 г. 12:42

Один из пострадавших во время жесткой посадки вертолета в КЧР выписан из больницы

Черкесск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из пассажиров вертолета Ми-8, совершившего в понедельник жесткую посадку у поселка Архыз в Карачаево-Черкесии, выписан из больницы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" главврач Зеленчукской ЦРБ Вадим Гербеков.

"Пассажир вертолета Виктор Бережной сегодня утром выписан из больницы. У него были диагностированы легкие травмы - рассечение кожного покрова волосистой части головы и легкий ушиб колена", - сказал В.Гербеков во вторник.

Как сообщалось, в понедельник при выполнении полета по перевозке 10 пассажиров вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе населенного пункта Архыз в Карачаево-Черкесии.

На борту вертолета находилось 10 пассажиров, в том числе заместитель полпреда президента РФ в СКФО Максим Быстров и председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билялов.

В результате инцидента пострадали пять человек, среди которых М.Быстров, еще двое пассажиров вертолета и два члена экипажа Ми-8. А.Билялов не пострадал.

Все пострадавшие были госпитализированы в Зеленчукскую центральную районную больницу (Карачаево-Черкесия).

Врачи Зеленчукской ЦРБ диагностировали у М.Быстрова и еще одной пассажирки вертолета легкие травмы и вечером в понедельник они были переведены на лечение в Пятигорск (Ставропольский край).

Два члена экипажа вертолета Ми-8 - командир экипажа и бортинженер, переведены на лечение в Карачаево-Черкесскую республиканскую клиническую больницу в Черкесске.

По информации медиков, состояние командира и бортинженера вертолета стабильное, их жизни ничего не угрожает. Оба пациента провели ночь спокойно. На данный момент в оперативном вмешательстве они не нуждаются.

Между тем, как сообщили в СКР РФ по КЧР, расследование дела о падения вертолета Ми-8 передано в Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

В рамках расследования дела были назначены различные экспертизы, в том числе на наличие алкоголя в крови членов экипажа Ми-8, проведена доследственная проверка. Уголовное дело по этому инциденту пока не возбуждено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще