Новости 17 февраля 2012 г. 15:44

Один из предполагаемых убийц четы пенсионеров пойман на Кубани, ведется розыск его сообщника

Краснодар. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задержан один из двух подозреваемых в убийстве двух пенсионеров в городе Горячий Ключ, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю в пятницу.

По данным ведомства, установлена причастность к совершению жестокого преступления 21-летнего и 20-летнего местных жителей. Старший из них задержан, рассматривается вопрос об его аресте. Ведется розыск предполагаемого сообщника.

"По версии следствия, один из парней был знаком с внуком погибших и при этом часто бывал в их доме. 13 февраля молодые люди прибыли к дому пенсионеров с целью хищения у них денежных средств", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 20-летний подозреваемый сумел пробраться в дом, так как входная дверь была не заперта. Не найдя ценностей, он избил палкой 70-летнего пенсионера и его 66-летнюю жену. Затем злоумышленник позвонил по телефону 21-летнему сообщнику, который войдя в дом, добил чету пенсионеров.

В результате они похитили около 50 тыс. рублей, наручные часы и мобильный телефон.

"Желая скрыть следы преступления, злоумышленники облили тела погибших растворителем, обложили одеждой и бумагой, после чего подожгли", - сообщает пресс-служба.

Расследование уголовного дела об убийстве (п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ) продолжается.

Тела 66-летней женщины и ее 70-летнего супруга были найдены 13 февраля в их частном доме в городе Горячий Ключ. Сильно обугленное тело мужчины находилось на диване. Пенсионерка с открытой черепно-мозговой травмой, колото-резаными ранами лица и термическими ожогами лежала на полу на кухне. В комнатах имелись следы копоти, однако возгорания дома не произошло вследствие плотно закрытых окон и дверей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще