Новости 9 ноября 2015 г. 18:59

Один из руководителей водочного завода привлекается к уголовной ответственности в Кабардино-Балкарии за уклонение от налогов

Нальчик. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коммерческий директор водочного завода в Кабардино-Балкарии обвиняется в уклонении от налогов на 72,5 млн рублей, сообщает в понедельник пресс-служба МВД по КБР.

"Оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нальчик в результате проверочных мероприятий в одном из предприятий, занимающихся производством и реализацией алкогольной продукции, выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что коммерческий директор, являясь также главным бухгалтером, в 2013 году предоставила в ИФНС России по Нальчику налоговую декларацию, в которой указала фиктивный возврат предприятию реализованной партии алкогольной продукции, и причинила ущерб государству в размере 72,5 млн рублей в виде размера акцизов за реализованную партию товара.

СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов (пунктом "б" части 2 статьи 199 УК России).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще