Новости 22 июля 2014 г. 12:25

Один из соучастников нападения на главу ГИБДД Ростовской области приговорен к 4,5 годам колонии

Ростов-на-Дону. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Тимура Абдуллаева, одного из соучастников нападения на главу ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева, сообщает во вторник пресс-служба СКР.

"Следствием и судом установлено, что Абдуллаев за денежное вознаграждение в сумме 100 тыс. рублей согласился оказать содействие в совершении нападения на начальника С.Моргачева. Утром 25 марта 2014 года Т.Абдуллаев доставил на своем автомобиле в район места жительства главы ГИБДД региона двоих исполнителей нападения, после чего стал ожидать их возвращения. После совершения преступления он вывез соучастников с места происшествия, а также спрятал их одежду и обувь", - говорится в сообщении.

Приговором суда Т.Абдуллаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, уголовное дело в отношении одного из исполнителей нападения Курбана Изудинова выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении еще четырех участников преступления, в том числе и организатора, расследование уголовного дела продолжается, уточняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, обвинение в организации избиения главы УГИБДД Ростовской области было предъявлено в апреле его заместителю, подполковнику полиции А.Оцимику. Он был отстранен от должности и арестован.

Следствие считает, что мотивом преступления послужил служебный конфликт между С.Моргачевым и А.Оцимиком, который выражал несогласие с методами работы начальника.

Кроме этого, обвинение в умышленном причинении С.Моргачеву тяжкого вреда здоровью было предъявлено четверым жителям Астрахани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще