Новости 16 октября 2012 г. 17:00

Один из убитых в Дагестане боевиков был судим за терроризм в Азербайджане - оперативный штаб

Махачкала. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственными органами опознаны оба ликвидированных в ночь на вторник в Буйнакском районе боевика, сообщили "Интерфаксу" в Оперативном штабе в Республике Дагестан.

Убитые в перестрелке с военными опознаны как житель Буйнакска Мурад Магомедрасулов и уроженец Сумадинского района Абдулла Абдулкеримов.

"Абдулла - младший брат известного террориста Ахмеда Абдулкеримова по кличке "Шатун". На его счету десятки преступлений террористической направленности, в том числе и убийство начальника отделения УФСБ по Сумадинскому району подполковника Абдуллаева", - сказал представитель оперативного штаба.

""Шатун" был ликвидирован в 2010 году, а его брат в 2005 году был осужден в Азербайджане к семи годам лишения свободы за участие в террористической ячейке. Часть срока он отбывал в России, освободился условно-досрочно, проживал в Буйнакске. По оперативным данным, занимался вербовкой в НВФ", - заявил собеседник агентства.

В ночь на вторник в Буйнакском районе Дагестана преступники, передвигавшиеся на автомобиле "Приора", обстреляли военный дозор на подступах к полигону "Дальний". В перестрелке оба нападавших были убиты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще