Новости
1 марта 2019 г. 19:36

Один из застройщиков, подозреваемых в хищении 2 млрд руб. при долевом строительстве, найден мертвым в СИЗО в Ростове-на-Дону - источник

Ростов-на-Дону. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из застройщиков, подозреваемых в мошенничестве и хищении около 2 млрд рублей при долевом строительстве жилья в Ростовской области и Краснодарском крае, найден мертвым в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Тело мужчины было обнаружено в четверг. Речь идет об одном из подозреваемых по делу о мошенничестве и хищении крупной суммы средств при долевом строительстве, которое в ближайшее время должен был рассмотреть суд в Ростове-на-Дону", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ ФСИН по Ростовской области подтвердили факт обнаружения тела мужчины в одной из камер СИЗО-1, однако не сообщили информации о личности погибшего.

"28 февраля 2019 года в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области сотрудниками учреждения обнаружен обвиняемый 1975 года рождения, покончивший с собой. Незамедлительно проведенные реанимационные мероприятия результатов не дали. При первичном осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, прокуратура Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 10 членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве при долевом строительстве и легализации похищенных денег, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2012 году учредитель организаций-застройщиков ООО "Новер", ООО "Рубин", ООО "СтройСтарт" и ООО УК "РассветСтройИнвест" создал преступную группу для хищения денег участников долевого строительства в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Ее членами в разные периоды времени становились еще 9 человек, а также другие, не установленные следствием лица.

В результате члены организованной преступной группы в период с 2012 по 2016 год похитили около 2 млрд рублей. От незаконных действий злоумышленников пострадали 1,5 тыс. участников долевого строительства жилых комплексов "Южный", "Валентина" и "Европейский", которые не получили свои квартиры. В целях легализации похищенных денежных средств обвиняемые, используя расчетный счет одной из организаций, совершили ряд финансовых операции в отсутствие реальных расчетов и экономической целесообразности сделок.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) п.п."а, б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще