Новости 2 мая 2012 г. 09:25

Одиннадцать кандидатов будут бороться за депутатские места на досрочных выборах в Лермонтове

Пятигорск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае зарегистрированы первые кандидаты для участия в досрочных выборах депутатов Совета города Лермонтова пятого созыва, сообщает в среду пресс-служба крайизбиркома.

Во вторник прошло заседание временной избирательной комиссии по организации и проведению досрочных выборов в горсовет Лермонтова, на котором были зарегистрированы два кандидата, выдвинутых городским отделением партии КПРФ, и семь кандидатов от городского отделения ЛДПР.

"Представленные данными кандидатами от политических партий документы для выдвижения и регистрации у временной избирательной комиссии нареканий не вызвали", - говорится в сообщении.

Также зарегистрирован один кандидат-самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу №1.

Кроме того, комиссия выполнила указание крайизбиркома и зарегистрировала кандидата Владимира Мищерякова, самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу № 7, которому ранее было отказано в регистрации.

6 сентября 2011 года в совет Лермонтова от депутатов было подано шесть заявлений о сложении полномочий. Парламентарии были против финансовых решений и кадровой политики городских властей.

Ставропольский краевой суд и Верховный суд РФ в связи признали работу городского парламента нелегитимной.

Выборы в Совет депутатов города были назначены на 4 марта.

Между тем 21 февраля претенденты на депутатские мандаты, не прошедшие регистрацию для участия 4 марта в выборах в Совет депутатов города, объявили голодовку. В ней участвовало до 40 человек. Их единственным требованием была отмена муниципальных выборов депутатов совета города Лермонтова.

2 марта районный суд Лермонтова удовлетворил иск об отмене муниципальных выборов в горсовет, назначенных на 4 марта.

По последним данным, выборы в городской парламент должны пройти не позднее 17 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще