Новости
2 июля 2020 г. 13:02

Одиннадцать случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой зафиксировано в Ростовской области с начала года

Ростов-на-Дону. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области с начала 2020 года зарегистрировано 11 лабораторно подтвержденных случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

"КГЛ выявлена в Сальском, Красносулинском, Целинском, Октябрьском, Пролетарском, Зимовниковском, Морозовском районах, а также в Волгодонске, Зверево", - сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В медучреждения с укусами клещей обратилось 2644 человека, в том числе 1032 - детей до 14 лет, что ниже показателей 2019 года (в 1,9 и 1,5 раза соответственно).

Кроме того, в клещах, собранных со скота в Новошахтинске, Константиновском и Песчанокопском районах, выявлена РНК вируса Крымской-Конго геморрагической лихорадки (ККГЛ). В адрес глав администраций этих районов направлены письма-требования о выполнении противоклещевых мероприятий.

С начала года в регионе от клещей обработано 11635,87 га земель, в том числе пастбища.

Крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще