Новости
27 октября 2014 г. 12:45

Одиннадцать уголовных дел возбуждено против трех судебных приставов Сочи

Сочи. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственным отделом по Центральному району СК России по Краснодарскому краю возбуждены 11 уголовных дел в отношении трех судебных приставов-исполнителей Сочинского межрайонного отдела ФССП России по Краснодарскому краю.

"Сочинских судебных приставов подозревают в злоупотреблениях должностными полномочиями и служебных подлогах", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю в понедельник.

Собеседник агентства отметил, что "на трех судебных приставов возбуждено 11 дел уголовных дел".

"По версии следствия, приставы занимались взысканием с граждан штрафов за нарушение правил дорожного движения. Желая повысить статистические показатели работы, а также скрыть недостатки и уменьшить ее объем, в различное время в течение 2013 года указанные лица незаконно выносили постановления о прекращении исполнительных производств", - подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, судебные приставы указывали, что ими осуществлено взыскание по долгам без фактического их исполнения. В результате незаконно были прекращены не менее 11 исполнительных производств.

Между тем, данные факты были выявлены оперативными работниками УФСБ по краю, ОРЧ по собственной безопасности ГУ МВД РФ по краю, а также работниками прокуратуры.

"В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений", - сказал собеседник агентства.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще