Новости 24 июня 2021 г. 15:30

Одна из рек Ялты снова вышла из берегов и начала подтапливать дома

Симферополь. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники команды "Молодежка ОНФ" экстренно выехали в ялтинский поселок Мисхор, где горная река вышла из берегов, сообщили в министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма в четверг.

"Находимся сейчас в Мисхоре. Поступило обращение, что горная речка вышла из берегов, и мы сразу сорвались, поехали. В дом вода заходила в многоквартирный. Мы его закрыли в оперативном порядке", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Игоря Кастюкевича.

Для того, чтобы защитить дома, волонтеры вместе с местными жителями делают заводь, выстраивают ограждения из камней и подручных материалов.

Всего в Ялте работают 60 человек из "Молодежки ОНФ" и 40 - в Керчи. Добровольцы разбирают завалы, выносят мебель, которая пришла в негодность, вскрывают полы, откачивают воду в подтопленных квартирах. Одновременно с этим участники команды формируют единую базу обращений пострадавших с перечнем работ, которые необходимо провести и консультируют жителей по юридическим вопросам.

Циклон обрушился на Крым 17 июня, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день - трехмесячная на южном берегу. Подтопило больше 360 домов, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, были перебои с водо-, электро- и газоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. На юге Крыма погиб мужчина, 55 человек получили травмы, без вести пропала женщина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще