Новости 4 июля 2016 г. 17:35

Одно из двух уголовных дел в отношении сына мэра Махачкалы дагестанская прокуратура признала законным

Махачкала. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Два одинаковых уголовных дела были возбуждены в отношении сына мэра Махачкалы (Дагестан), одно из которых после проверки прокуратурой признано законным, а второе - отменено, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"Прокуратура Дагестана по результатам проведенной проверки признала законным постановление от 7 июня 2016 года о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении работников МВД по РД", - сказал представитель ведомства.

По его данным, 20 июня 2016 по этому уголовному делу Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.

Кроме того, Советским районным судом города Махачкалы отказано в удовлетворении ходатайства об избрании в отношении Б.Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу. На это решение прокуратурой республики внесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого решение суда первой инстанции отменено.

Но, по данным ведомства, 21 июня 2016 года в отношении Б.Мусаева следователем по тем же событиям повторно возбуждено другое уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Указанное постановление прокуратурой республики отменено как незаконное.

При принятии прокуратурой республики этого решения принято во внимание, что согласно требованиям ч. 2 ст. 6 УК РФ никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление, пояснил собеседник агентства.

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источника в правоохранительных органах региона сообщил, что "исполняющим обязанности прокурора Дагестан Сергеем Беляковым 28 июня 2016 года отменено постановление органов предварительного следствия о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) УК РФ, вынесенное в отношении сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева".

Также "Интерфакс" со ссылкой на другого источника в правоохранительных органах региона сообщал, что Б.Мусаеву и его знакомому Даци Хазамову следственными органами вменялось в вину причинение 31 мая 2016 года телесных повреждений сотрудникам ГИБДД по городу Махачкале после того, как их автомобиль "Мерседес-Бенц" был принудительно остановлен за грубейшие нарушения правил дорожного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы М.Ярагского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще