Новости 11 октября 2013 г. 13:35

Одну из присяжных на процессе по "делу банды Цапка" заподозрили в контактах с обвиняемыми

Краснодар. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в пятницу на заседании по "делу Цапков" принял решение об отводе одного из присяжных заседателей и замене его на присяжного из запасного состава, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Перед возобновлением прений сторон председательствующий на процессе объявил о том, что в канцелярию суда поступила жалоба одной из потерпевших по делу Ольги Богачевой.

По ее словам, 8 октября на улице одна из присяжных получила подозрительный сверток от мужчины, которого ранее видела среди охранников Анжелы Цапок - жены главного обвиняемого по делу.

"Я видела, как женщина из коллегии присяжных на пересечении улиц Ленина и Красноармейской встретилась с мужчиной, он передал ей белый продолговатый пакет, который она положила в карман", - сказала на процессе О.Богачева.

Представители государственного обвинения в связи с заявлением потерпевшей обратились к суду с требованием об отводе присяжной как утратившей доверие и замене ее на заседателя из запасного состава.

"Мы заявили об отводе присяжной в связи со значительностью рассматриваемого дела. Присяжный своим поведением не должен вызывать никаких подозрений и сомнений", - заявил прокурор Игорь Касьяненко.

Сторона защиты, напротив, возражала. По словам адвокатов, рассматриваемый эпизод является надуманным, а своими действиями обвинение пытается скомпрометировать присяжных с целью дальнейшего роспуска коллегии и начала рассмотрения дела новым составом.

"В этих действиях мы видим ни что иное, как попытку по одному отвести каждого из присяжных. И это произошло именно в тот момент, когда защита в прениях начала раскрывать одни из основных своих доказательств невиновности подзащитных", - заявил журналистам адвокат Вячеслав Дмитриенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще