Новости 2 декабря 2014 г. 17:56

Офицера полиции на Кубани подозревают в покушении на мошенничество

Краснодар. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Замначальника полиции отдела МВД РФ по Выселковскому району Краснодарского края задержан с поличным при получении 200 тыс. рублей от гражданина за содействие в закрытии уголовного дела, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник.

"Сотрудник МВД подозревается в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ). Рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2014 года между двумя жителями Краснодара произошла ссора, в результате которой один из мужчин получил открытый перелом-вывих стопы. В больнице он сообщил полицейским, что получил травму по собственной неосторожности.

Узнав об этом, офицер ОВД по Выселковскому району сообщил другому участнику конфликта, что в результате инцидента может быть возбуждено уголовное дело. Однако при условии передачи ему 200 тыс. рублей он готов "урегулировать вопрос с потерпевшим".

О поступившем предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В конце ноября при получении денег полицейский был задержан оперативными оперативниками ФСБ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще