Новости 1 марта 2011 г. 09:59

Ограбление "Банка Москвы" во Владикавказе могло быть инсценировкой - источник

Владикавказ. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ограбленный филиала "Банка Москвы" во Владикавказе, возможно, инсценировали заинтересованные лица для того, чтобы скрыть растрату и хищение, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах.

"Ограбление произошло в промежутке между 19:30 - 20:00 мск. Грабители, как было заявлено ранее, влетели в дверь. На самом же деле выяснилось, что они влезли через окно, при этом ничего внутри не распиливали, не ломали: до их прихода, по нашей информации, там все, что нужно уже было распилено. Могу точно сказать, что охранников они тоже не связывали", - сказал источник, комментируя сообщения в СМИ.

Кроме того по его данным, злоумышленники из банка денег не выносили, следствие полагает что в банке такой суммы не было вообще.

"Сумму, которую озвучили в 190 млн рублей, физически двое вынести не могли, это по меньше мере несколько мешков, а у них их не было. То, что налетчики выронили мешок с деньгами, в котором находилось около 1 млн рублей, тоже часть плана", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время следователи работают с сотрудниками банка для установления полной картины ограбления.

Ведутся поиски преступников, в республике действует план "Перехват".

У "Интерфакса" пока нет официального подтверждения этой информации и комментариев со стороны представителей банка и правоохранительных органов.

Ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил агентству "Интерфакс - Юг", что вооруженные налетчики в понедельник вечером при ограблении филиала "Банка Москвы", по предварительным данным, похитили 190 млн рублей.

"Пока нам известно о том, что преступники, угрожая огнестрельным оружием, ворвались в банк, связали охрану, после этого один из них проник в хранилище, где в течение нескольких минут собрал деньги, сколько смог вынести", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, прежде чем бандиты смогли запрыгнуть в машину и скрыться с места ограбления, у них выпал один мешок с деньгами. Сумма денег в мешке не уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще