Новости
8 апреля 2010 г. 18:17

Ограничения на вылов воблы, судака, щуки введены в Астраханской области

Астрахань. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Астраханской области на заседании в четверг приняло постановление "О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год", сообщает пресс-служба губернатора области.

Ограничения касаются вылова воблы, судака, леща, сазана, щуки и других пресноводных видов рыб, а также раков. Для рыболовов-любителей разрешается вылов не более 5 кг на одного человека, для промышленного лова - до 25 тонн на одну рыбацкую лодку или судно", говорится в сообщении.

Кроме того, будет проведен эксперимент по приостановке рыбного промысла в период интенсивной миграции воблы на нерест.

"Регион принимает такие экстренные меры, чтобы сберечь свои рыбные богатства. Популяции большинства промысловых рыб стремительно сокращаются: с начала 1990 года запасы их уменьшились почти в два раза, а масштабы естественного воспроизводства снизились", отмечается в пресс-релизе.

По мнению правительства области, этому способствует неорганизованный вылов рыбы весной. На рыбалку в этот период выходят не только местные жители, но и многочисленная армия туристов, устремляющаяся в регион со всей страны и из-за рубежа. "Некоторые приезжают в Астраханскую область целенаправленно на рыбозаготовки - ловят сотни килограммов, солят, вялят и вывозят ценный продукт, доставшийся им задаром", отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще