Новости
19 мая 2014 г. 20:05

Охрана Астраханского судостроительного ПО не пустила на территорию предприятия топ-менеджера

Астрахань. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Охрана ОАО "Астраханское судостроительное производственное объединение" (АСПО, входит в CNRG Group) не разрешило руководителю АСПО Андрею Вакуленко, назначенному на эту должность в конце апреля 2014 года советом директоров объединения, пройти на территорию предприятия.

Как сообщил журналистам в понедельник А.Вакуленко, охрана действует по решению ООО "КНРГ Управление" (входит в группу компаний "Каспийская энергия", CNRG Group).

"Я попытался попасть на рабочее место, однако на проходной меня остановили сотрудники ЧОПа, сославшись на распоряжение гендиректора "КНРГ Управление" Константина Григорьева. Иной аргументации они не представили", - сказал А.Вакуленко.

Он отметил, что ранее управление АСПО наряду с сервисным дивизионном и контрактным подразделением группы осуществляло ООО "КНРГ Управление". Однако в апреле контракт "КНРГ Управление" c АСПО закончился, совет директоров объединения принял решение назначить директором А.Вакуленко, чтобы перейти к непосредственному управлению АСПО.

"С 2011 года заводом АСПО - его территорией, оборудованием, цехами и прочим - на основе трехлетнего договора управляла компания ООО "Каспийская энергия Управление". Месяц назад, 6 апреля, этот договор истек. В связи с этим 7 апреля совет директоров АСПО решил сменить форму управления с управляющей компании на генерального директора. Генеральным директором назначил меня", - заявил А.Вакуленко, подчеркнув, что решение зарегистрировано в ФНС.

По его словам, 29 апреля он получил из налоговой инспекции уведомление о регистрации, "в котором совершенно четко написано, что единым управляющим органом завода является директор в лице Вакуленко Андрея Александровича".

В состав АСПО входит "Головная верфь" (бывший "Морской судостроительный завод"), "ССЗ им. III Интернационала", ОАО "ССЗ "Лотос", а также ряд субподрядных компаний.

CNRG (до 2008 года - "Группа "РР - Морские нефтегазовые проекты") занимается проектированием, строительством и установкой в море средств освоения морских нефтегазовых месторождений. Управление активами группы осуществляет ОАО "Росшельф". Морские операции обеспечивает ООО "Крейн Марин Контрактор". Как сообщалось, ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) принадлежит через ОАО "Хабаровский судостроительный завод" 50,00001% акций ОАО "Группа Каспийская энергия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще