Новости 22 декабря 2015 г. 15:28

Охраняющие школы ЧОПы проверят на Кубани

Краснодар. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края инициировали проведение внеплановых проверок частных охранных предприятий, обеспечивающих безопасность учреждений образования и других социальных объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора во вторник.

"В последнее время снижается качество работы ЧОПов. По мнению представителей силовых структур, ряд охранных агентств не обладают ни опытом, ни достаточными ресурсами, поэтому предложено организовать проверки охранных структур и их сотрудников на соответствие лицензионным требованиям", - сказал собеседник агентства по итогам заседания антитеррористической комиссии, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

По данным министерства образования Краснодарского края, которые привели в пресс-службе, в настоящее время договоры с частными охранными предприятиями заключены у трети школ и вузов, однако выборочные проверки показали, что значительная часть учреждений охраняются формально либо с нарушениями.

В связи с этим губернатор В.Кондратьев потребовал предоставить списки школ, чтобы предметно разобраться по каждому выявленному случаю, отметили в пресс-службе.

Ранее губернатор Кубани уже заявлял о необходимости отстранить ЧОП от охраны государственных и муниципальных объектов. По его мнению, частные структуры "должны, прежде всего, охранять частный бизнес".

В ноябре на отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска глава региона сообщил, что охрану детских образовательных учреждений передадут от охранных предприятий казачьим формированиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще