Новости 24 августа 2012 г. 18:13

Около 1,4 тыс. абонентов Ростелекома остаются без связи в пострадавшем от наводнения поселке Кубани

Краснодар. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ОАО "Ростелеком" продолжают устранять повреждения на доступных объектах связи в пострадавшем от наводнения поселке Новомихайловский (Краснодарский край), сообщает пресс-служба компании.

В компании агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в настоящее время порядка 1,4 тыс. абонентов компании по-прежнему остаются без связи.

"В настоящий момент продолжаются работы по оценке ущерба, нанесенного объектам связи и определению объема предстоящих работ по восстановлению", - сказал сотрудник компании.

"На сегодняшний день связь восстановлена для оперативных служб экстренного реагирования: для МЧС по Краснодарскому краю организован канал "Москва- Новомихайловка", оперативному штабу ликвидации последствий ЧС Краснодарского края предоставлен канал VPN", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Силами бригад выполнена очистка от грязи и ила семи распределительных шкафов. Также специалисты компании оперативно проводят проверку связи в объектах жизнеобеспечения, лечебных учреждениях и местах массового пребывания людей.

Ранее сообщалось, что в ночь с 21 на 22 августа в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае без связи частично остались жители п.Новомихайловский Туапсинского района. Из-за сильного дождя резко увеличился уровень воды в реке Нечепсухо, которая затопила несколько улиц в поселке.

В результате стихии без связи остались более 1400 абонентов Новомихайловского, повреждена часть распределительной сети, разрушены 4 мостовых кабельных перехода и один эстакадный, затоплено и завалено грязью 10 распределительных шкафов, один полностью смыт. Из-за сильного грязевого потока поврежден пункт обслуживания клиентов "Ростелекома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще