Новости 20 июля 2010 г. 10:49

Около 1 тыс. молодых людей со всей России съехались на форум в КБР

Нальчик. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Всероссийский молодежный форум "Кавказ-2020" стартовал в Нальчике.

"Чем больше таких молодежных мероприятий будет проходить, тем сплоченнее мы будем. Россия не может состояться без Кавказа, а мы, жители Кавказа, не видим себя вне России!" - заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, открывая форум в понедельник вечером.

Также глава республики пожелал всем участникам форума успешной самореализации, дружбы и побольше межнациональных браков.

На мероприятие съехались около 1 тыс. молодых людей из 70 регионов России. Они проживают в 350 палатках, разбитых вокруг Курортного озера.

"Форум "Кавказ-2020" станет для молодежи дискуссионной площадкой, на которой будут представлены социально значимые проекты, в том числе по развитию Северного Кавказа", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-центра форума Вячеслав Иванов.

С делегатами форума встречаются известные российские политики, проходят тренинги для выработки навыков командообразования. Так, первый тренинг провела заместитель секретаря президиума генерального совета "Единой России", олимпийская чемпионка Светлана Журова.

"Здесь будет происходить обмен опытом, поскольку съехалась молодежь со всей России. Они привезут ответы на вопросы, которые в их регионе, возможно, еще не решили. Я вижу: все они хотят жить в России, на безопасном Кавказе. Кому искать точки соприкосновения и заниматься модернизацией, как не молодым?" - отметила С.Журова на пресс-конференции.

Для участников молодежного форума, организованного партией "Единая Россия" и общественной молодежной организацией "Молодая гвардия Единой России", запланированы ежедневные экскурсии по Кабардино-Балкарии. Форум продлится до 23 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще