Новости 23 июля 2015 г. 11:37

Около 10 кораблей ВМФ России постоянно находятся в Средиземном море

23 июля. Interfax-Russia.ru - Средиземное море является зоной ответственности Черноморского флота РФ, в нем постоянно выполняют боевые задачи до 10 кораблей и судов различного класса, заявил в четверг журналистам командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

"Зоной ответственности Черноморского флота является не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье. С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до 10 кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов. Руководство постоянной группировкой ВМФ в этом регионе осуществляет Черноморский флот и именно на экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов нашего флота легла основная нагрузка по выполнению задач в составе этой группировки", - сказал адмирал А.Витко.

Он подчеркнул, что в Средиземное море выходят корабли, которые ранее не выполняли задач в дальней морской зоне. Это ракетные корабли на воздушной подушке и малые ракетные корабли.

Адмирал напомнил, что отряд кораблей в составе крейсера "Москва", сторожевого корабля "Пытливый", буксира "Шахтер" и танкера "Иван Бубнов" находится в Атлантическом океане . Корабли совершили заход в порты государств Африки, провели учения, в ходе которого экипаж крейсера "Москва" выполнил ракетную стрельбу главным ракетным комплексом и зенитным ракетным комплексом "Форт". В этом году черноморцы впервые провели учения в Средиземном море с китайскими и египетскими ВМС.

"Это новая страница военного и межгосударственного сотрудничества между нашими странами. Скажу честно, что выполнение такого объема задач это большая нагрузка не только на экипажи боевых кораблей, но и вспомогательных судов, на которых, кстати говоря, гражданские экипажи, а также на штабы и управления", - отметил адмирал А.Витко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще