Новости 10 мая 2016 г. 12:05

Около 10 тыс. человек прошли в колонне "Бессмертного полка" в Ингушетии

Магас. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во всех муниципальных образованиях Ингушетии прошла акция "Бессмертный полк" с участием порядка 10 тыс. человек, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики.

"Четырехтысячную колонну "Бессмертного полка" в Назрани возглавил руководитель региона Юнус-Бек Евкуров. Шествие прошло во всех городах Ингушетии с участием около 10 тыс. человек", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в руках глава Ингушетии нес портрет дяди, известного кавалериста Ахмеда Исиевича Евкурова, участвовавшего в трех сражениях и погибшего под Одессой. Рядом шли сыновья руководителя региона - 7-летний Итар и 5-летний Рамзан Евкуровы, пришедшие на акцию в форме десантника.

"Ахмед Исиевич был очень хорошим кавалеристом, любил лошадей. Он участвовал в трех сражениях и погиб под Одессой во время атаки. Сегодня с гордостью я пронес его портрет. Подобные патриотические акции вносят большой вклад в дело сохранения в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны", - сказал Ю.-Б.Евкуров, отвечая на вопросы журналистов.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что участникам шествия помогали порядка 200 волонтеров. Отправной точкой "Бессмертного полка" в Назрани стал мемориал памяти и славы, где открыли плиты с именами 6,5 тыс. погибших в годы войны уроженцев Ингушетии, завершилось шествие возле амфитеатра.

В летнем амфитеатре участников и гостей мероприятия ожидало яркое театрализованное представление "Весна Победы!" и концерт с участием звезд ингушской эстрады, заслуженных артистов республики и танцевальных ансамблей.

Кроме того, в рамках праздничного мероприятия состоялось чествования ингушских парашютистов, высадившихся в этом году на Северном полюсе с высоты четырех тысяч метров. Прыжки парашютисты совершили из самолета Ил-76 на скорости более 390 км/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще