Новости 24 декабря 2018 г. 09:09

Около 100 клубов молодых семей работает в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Система клубов молодых семей активно развивается в Ростовской области, в них уже состоят несколько тысяч человек, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель регионального комитета по молодёжной политике Юрий Лескин.

"Таких клубов у нас около 100, они есть во всех муниципальных образованиях. В каждом клубе состоит примерно 10-15 семей, то есть можно говорить о вовлеченности в эту работу нескольких тысяч семей. По сути, это самоуправляемые ячейки, которые объединяют активных родителей. Такие семьи показывают пример ответственного родительства, вовлекая в эту работу других", - сказал он.

Кроме того, по словам Ю.Лескина, в Ростовской области ежегодно проводится всеобуч для родителей, направленный на работу прежде всего с семьями, которые находятся в трудной жизненной ситуации и у которых есть проблемы с воспитанием детей.

"Это важно, потому что первый рубеж борьбы с зависимостями - это семья, внимательное отношение к своему ребенку, особенно в подростковом возрасте. Если вовремя "перехватить" дурное влияние, правильно отреагировать, то можно направить ребенка по верному пути. Мы собираем экспертов, встречаемся с молодыми родителями в муниципалитетах, проводим тренинги", - уточнил он.

Полный текст интервью с Ю.Лескиным доступен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/predsedatel-komiteta-po-molodezhnoy-politike-rostovskoy-oblasti-b-yu-leskin-b-rostovskaya-oblast-v-2019-godu-poluchit-granty-na-realizaciyu-luchshih-dobrovolcheskih-praktik

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще