Новости 4 марта 2020 г. 18:31

Около 120 ставропольцев были проверены в связи с подозрением на коронавирус

Ставрополь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Обследование на новый коронавирус было проведено у порядка 120 жителей Ставрополья, ни в одном из случаев он не подтвердился, сообщила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук журналистам в среду.

"На сегодняшний день в крае находились под наблюдением порядка 120 человек, это люди, которые прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии. (...) Все эти люди были обследованы на новый коронавирус, на территорию Ставропольского края вирус не завезен", - сказала Ковальчук.

Она отметила, что информация в соцсетях о том, что в крае есть заболевшие новым коронавирусом - "фейки".

Ковальчук добавила, что в крае есть алгоритм наблюдения за людьми, которые прибывают из Италии, Южной Кореи, Ирана.

"Все люди, которые приезжают к нам из этих стран, становятся на медицинское наблюдений, 14 дней они наблюдаются, по алгоритму они обследуются, рекомендовано этим людям не выходить за пределы своего жилья, чтобы минимизировать риски для заражения людей", - пояснила она.

В понедельник глава края Владимир Владимиров призвал жителей регионавоздержаться от зарубежных поездок из-за распространения коронавируса в связи с расширением географии его распространения в мире.

Также Владимиров поручил Минздраву края "усилить контроль за состоянием здоровья всех, кто прибывает на Ставропольеиз-за границы". Отдельное внимание должно быть уделено информационной кампании о мерах профилактики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще