Новости 4 июня 2021 г. 17:13

Около 15 тыс. школьников Чечни планируется направить на отдых в ходе летней оздоровительной кампании

Грозный. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Летняя оздоровительная кампания началась в Чечне, четыре детских лагеря приняли более 1,3 тыс. детей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"В Чеченской Республике стартовала первая смена летней оздоровительной кампании. В четырех детских лагерях начат прием более 1,3 тыс. детей. (...) В 2021 году в ходе летней оздоровительной кампании планируется направить на отдых около 15 тыс. чеченских школьников. Из них около 3 тыс. детей будут отправлены в Анапу", - говорится в сообщении.

Как отметил министра труда, занятости и социального развития республики Усман Баширов, в первую очередь на отдых направляются дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Далее каждому району региона дается квота мест, распределяемая специальными территориальными комиссиями в зависимости от успеваемости и достижений в школе.

Помимо этого, три детских лагеря на территории Чечни вошли в программу детского туристического кэшбека - "Горный ключ" и "Светлячок", а также "Горный Беной".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще