Новости 6 ноября 2012 г. 18:27

Около 18 тыс. жителей Чечни остаются без света из-за проблем на ЛЭП

Ставрополь/Грозный. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авария на линии электропередачи "Восточная" - "Северная" напряжением 110 кВ, произошедшая во второй половине дня вторника, оставила без света до 108 тыс. жителей Чечни, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "МРСК Северного Кавказа", отключение на линии произошло 16:00 мск вторника. На поиск повреждения сразу же выехали аварийные бригады ОАО "Нурэнерго", которое находится под управлением "МРСК Северного Кавказа".

"Спустя час оперативно-диспетчерский персонал "Нурэнерго" запитал большинство потребителей по резервной линии", - говорится в сообщении.

В компании агентству уточнили, что без света в настоящее время, по предварительным подсчетам, остаются около 18 тыс. потребителей.

"Большая часть потребителей получили электроэнергию в первые часы работы аварийной бригады. Сейчас без света остается примерно шестая часть от всех, кто из-за аварии на линии электропередачи остался без света. Но точно их количество оценить никто не берется, так как свет им обещают подать до наступления ночи", - пояснили в МРСК.

Компания также отмечает, что электроснабжение всех социальных объектов не прерывалось, и в настоящее время их питание осуществляется от резервных источников питания.

В настоящее время энергетики продолжают восстанавливать энергоснабжение и ищут причину неисправности на ЛЭП.

В свою очередь в пресс-службе МЧС по Чечне "Интерфаксу" сообщили, что авария оставила без света более 10 тыс. человек в Ленинском районе Грозного.

По данным собеседника агентства, во вторник в 16:05 в Ленинском районе Грозного произошло частичное отключение электроэнергии. Без света осталось 10 тыс. 440 человек.

Социально значимые объекты в зоне отключения имеют резервный источник питания и работают в повседневном режиме.

На ликвидации аварии задействованы специалисты "Нурэнерго" и МЧС по Чеченской республике. Причины отключения выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще