Новости 15 апреля 2013 г. 15:21

Около 18 тысяч пожарных-добровольцев задействованы в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области уже создано и действует 508 общественных объединений добровольной пожарной охраны общей численностью более 17 тыс. человек, сообщил начальник ГУ МЧС РФ по региону Валерий Синьков.

"Подразделениями добровольной пожарной охраны в пожароопасном отношении прикрыто 314 населенных пунктов области, где проживает более 390 тысяч человек. И уже сейчас имеют место случаи, когда именно подразделения добровольных пожарных команд, находящиеся вблизи места возникновения пожара, прибывают туда в считанные минуты и первыми вступают в схватку с огнем до прибытия основных сил федеральной противопожарной службы", - сказал В.Синьков в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что в 2012 году добровольными пожарными самостоятельно было потушено 24 пожара, в 158 случаях они привлекались в качестве дополнительных сил, спасено добровольцами в минувшем году 20 человек.

По словам В.Синькова, в целях поддержки добровольчества в Ростовской области принято три закона, которые направлены в первую очередь на обеспечение социальной защиты добровольцев и создание условий для развития добровольческого движения на территории региона.

"Добровольными пожарными могут быть любые граждане, достигшие возраста 18 лет и способные по состоянию здоровья участвовать в профилактической работе, работе по тушению пожаров, а также в проведении аварийно-спасательных работ", - подчеркнул он.

Полный текст интервью с начальником ГУ МЧС РФ по Ростовской области размещен на сайте https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/nachalnik-gu-mchs-rf-po-rostovskoy-oblasti-b-v-sinkov-b-sozdanie-dobrovolnyh-obedineniy-pozharnoy-ohrany-prioritetnoe-napravlenie-nashey-raboty

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще