Новости 13 января 2022 г. 15:18

Около 20 групп в детсадах и четыре класса в школах Кубани закрыты из-за коронавируса

Краснодар. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Закрытых на карантин по COVID-19 полностью детских садов и школ на Кубани нет, только часть детей переведена на дистанционный формат обучения, сообщает в четверг краевой оперштаб.

"Закрыты четыре класса в трех школах Краснодара и Лабинского района, а также 19 групп в девяти детских садах Краснодара, Гулькевичского, Крымского, Староминского и Щербиновского районов ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во всех колледжах и техникумах Краснодарского края закрытых на карантин групп нет, все студенты приступили к занятиям в очном режиме.

В свою очередь пресс-служба краевой администрации сообщает, что учащиеся колледжей, техникумов и ВУЗов старше 18 лет привиты от коронавирусной инфекции почти на 80%.

"Согласно постановлению главного санитарного врача Кубани, обязательной вакцинации от коронавируса подлежат представители 14 категорий. В 11 из них прививочный план уже перевыполнили - это медики, госслужащие, работники образования, сферы бытового обслуживания и торговли, представители транспортных организаций и занятые в туриндустрии ", - отметили в ведомстве.

Уточняется, что на Кубани за последние сутки зарегистрировали 353 заболевших COVID-19, из них 45 пациентов - несовершеннолетние.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа