Новости 24 ноября 2020 г. 09:55

Около 20 млн выделено на дооснащение трех больниц в муниципалитетах Ростовской области

Ростов-на-Дону. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о выделении 20 млн рублей Таганрогу, Неклиновскому и Белокалитвинскому районам для закупки дополнительного оборудования и оснащения больниц, сообщает пресс-служба губернатора.

"Первой городской больнице Таганрога, где дополнительно развернуты два отделения на 90 коек для пациентов с пневмониями, будут приобретены концентраторы кислорода. Принято решение выделить городу почти 5 млн рублей. В отделение для лечения ковид-больных Неклиновской центральной районной больницы на дополнительное оснащение, в том числе на новое реанимационное и анестезиологическое оборудование, аппараты ИВЛ, предназначено около 6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что более 9 млн рублей направят на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинского кислорода и цифрового рентгенографического приемника для центральной районной больницы Белокалитвинского района.

По данным Роспотребнадзора, на 23 ноября в Ростовской области зафиксировано 37 769 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки составил 310 человек. Выздоровели 30 358 пациентов, 1203 умерли. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 153 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще