Новости 17 марта 2016 г. 13:26

Около 20 объектов введут в Ингушетии к 2017г в рамках ФЦП

Магас. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Порядка 20 объектов различного назначения планируется ввести в строй в Ингушетии до конца 2016 года в рамках ФЦП социально-экономического развития региона до 2016 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель дирекции ГУП ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" Магомед Беков.

"В этом году в рамках ФЦП в республике будут введены в эксплуатацию 18 объектов, в том числе, многоквартирные дома для вынужденных переселенцев из Чечни; школы, швейное предприятие и завод по производству энергосберегающих ламп. Эти два (последние - ИФ) производства смогут обеспечить постоянной работой 1,5 тыс. человек", - сказал М.Беков.

По его словам, с начала реализации программы в республике построено 72 объекта, на которых создано свыше 3 тыс. новых рабочих мест.

"Несмотря на экономические сложности, в минувшем году удалось построить и ввести в эксплуатацию 16 объектов различного назначения", - подчеркнул руководитель дирекции ФЦП.

По данным дирекции, в программу были заложены мероприятия, направленные, в первую очередь, на улучшение ситуации в социальной сфере Ингушетии. В частности, за счет строительства новых школ уменьшилось количество детей, обучающихся во вторую и третью смены. Строительство больниц, открытие новых отделений позволило увеличить число койко-мест на 12%. Всего по линии Минздрава построено 7 объектов. С целью развития АПК и промышленности введены в эксплуатацию крупный молочно-мясной комплекс на 800 голов, агропромышленный комбинат "Атлас", картонажная фабрика, тепличные хозяйства.

Особое внимание уделяется качеству строительства, своевременному освоению денежных средств, обеспечению рентабельности уже возведенных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще