Новости
21 апреля 2016 г. 16:13

Около 20 тыс. человек будут обеспечивать безопасность матчей ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Особое место в разработке антитеррористических планов занимает подготовка и проведение в Ростовской области матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"На заседаниях региональной антитеррористической комиссии регулярно рассматриваются вопросы обеспечения безопасности спортивных объектов, тренировочных площадок, объектов гостиничного комплекса, задействованных в проведении столь масштабного спортивного форума. Обеспечивать безопасность матчей будут около 20 тыс. сотрудников силовых структур", - сказал В.Артемов в четверг на заседании межрегиональной научной конференции "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде".

По его словам, в целях реализации национальной политики по противодействию экстремизму и терроризму на территории региона действует подпрограмма "Профилактика экстремизма и терроризма в Ростовской области".

На ее реализацию с 2014 по 2020 годы предусмотрено выделение из областного бюджета более 537 млн рублей, в том числе в 2016 году будет выделено более 70 млн рублей.

"При взаимодействии с общественными организациями, руководителями национальных диаспор и силовых структур в Ростовской области удается сохранять спокойную и стабильную обстановку. Практически все достигнутые результаты - это итог тщательно спланированных совместных мероприятий. В рамках деятельности областной антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором региона Василием Голубевым, принимались меры по обеспечению безопасности граждан при проведении общественно-массовых мероприятий, контролю за антитеррористической защищенностью особо важных режимных объектов, транспортной структуры и объектов образования", - подчеркнул В.Артемов.

В межрегиональной научной конференции "Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде" приняли участие более ста представителей регионов России, депутаты Государственной думы, представители Национального антитеррористического комитета, политологи, деятели науки и культуры, Русской православной церкви.

В ходе конференции обсуждались вопросы распространения и профилактики терроризма и экстремизма в молодежной среде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще