Новости
1 июня 2011 г. 18:07

Около 200 фур не могут попасть в Сочи из-за введенных ограничений проезда длинномеров

Краснодар. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Порядка 200 грузовиков скопилось с понедельника в районе стационарного поста ГИБДД Магри на федеральной автодороге М-27 Джубга-Сочи в Краснодарском крае в связи с введенным 20 мая ограничением проезда транспорта длиной более 11 метров.

Замначальника управления автодорог по Краснодарскому краю Юрий Косинцев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что на посту Магри не пропускают грузовики длиной свыше 11 метров, водители которых хотят попасть в Сочи. Согласно введенным ограничениям, такой транспорт не может проезжать по участку автодороги Джубга-Сочи от поселка Новомихайловский (24 км) до Адлерского района города-курорта (примерно 204 км трассы).

"Считаю, что сложившаяся ситуация связана с полной анархией грузоперевозчиков. Они надеялись проехать незаконно. Вопрос, как они доехали до Магри (расположен в Лазаревском районе Сочи - ИФ), если есть посты в Джубге, Новомихайловском, Ольгинке", - подчеркнул Ю.Косинцев.

По его данным, в понедельник отмечалось большое скопление такого транспорта возле поселка Новомихайловский. Сейчас также отмечаются небольшие скопления фур на других участках автодороги.

Ю.Косинцев отметил, что ограничить проезд транспорта было решено для безопасности самих же водителей и их пассажиров - на серпантинных участках с радиусом закругления менее 30 метров длинные большегрузы часто выезжают на полосу встречного движения. О новом ограничении грузоперевозчиков предупреждали заранее.

Собеседник агентства сказал, что застрявшим на Магри перевозчикам следует доставлять свои автомобили в Сочи на пароме из Новороссийска либо решать вопрос с помощью железнодорожного транспорта из городов Краснодар и Горячий Ключ. Также водители могут транспортировать груз через пост на транспорте меньших габаритов.

В свою очередь, один из предпринимателей - владельцев стоящих на посту Магри большегрузов заявил агентству, что транспортировка на пароме очень дорогая и связана с проблемами - для парома приоритетным является транспорт, перевозящий грузы для олимпийских объектов. Кроме того, он выразил сомнение в том, что его грузовики смогут проехать от места прибытия парома до конечного пункта в Сочи из-за того же ограничения.

"На Магри встал транспорт и пустой, и с продукцией, например, с мясом. Ее можно отправить на другом транспорте, но мы не знаем, куда деть автомобили и как попасть домой", - отметил предприниматель.

Он пояснил, что знал о штрафе за нарушение требования дорожного знака, но не думал, что транспорт не будут пускать через пост.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще