Новости
25 апреля 2017 г. 18:49

Около 200 пострадавших в теракте в школе Беслана будут обеспечены жильем во Владикавказе

Владикавказ. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во Владикавказе выделен земельный участок под строительство жилья для пострадавших в результате теракта в школе N1 города Беслана в 2004 году, сообщил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе рабочей встречи с главой Правобережного района республики Сосланом Фраевым.

"Выделен земельный участок во Владикавказе, определен застройщик. И сейчас стоит задача проработать конкретный план действий по реализации намеченного. Об этой проблеме мы в последнее время много говорим, вопрос вызывает в обществе социальную напряженность, поэтому для нас очень важно, чтобы все пострадавшие были обеспечены квартирами", - приводятся слова В.Битаров в сообщении его пресс-службы.

Глава республики отметил, что речь идет о 193 пострадавших, признанных Межведомственной комиссией имеющими право на получение жилья и перед которыми государство не выполнило обязательства по его предоставлению.

Ранее В.Битаров поручил завершить программу социальной поддержки лиц, пострадавших в результате террористического акта в школе Беслана в 2004 году. Речь идет о тех пострадавших в теракте, кто в силу различных обстоятельств до сих пор не обеспечен жильем от государства.

Средняя образовательная школа N1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1,2 тыс. человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще