Новости
24 июня 2019 г. 11:19

Около 200 предприятий Ростовской области до 2024г смогут получить адресную господдержку в рамках нацпроекта

Ростов-на-Дону. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 200 предприятий базовых несырьевых отраслей экономики Ростовской области до 2024 года смогут получить адресную господдержку в рамках реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", сообщил журналистам заместитель губернатора области Виктор Гончаров.

"Сегодня 26 предприятий Ростовской области выразили желание стать участниками проекта. С 18 предприятиями министерство экономического развития региона уже подписало соглашения. А к 2024 году их число вырастет до 195", - сказал Гончаров.

По его словам, в рамках проекта для компаний-участников предусмотрена возможность льготного кредитования из Фонда развития промышленности в размере до 300 млн рублей под 1% годовых на пять лет. Участниками могут стать предприятия с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей и долей иностранного участия в уставном капитале не более 25%.

"То есть при минимальных издержках на обслуживание займов можно модернизировать либо расширить производство", - отметил он.

Как сообщила журналистам заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Светлана Горчакова, участники нацпроекта за 3 года должны показать рост производительности труда на 30%, при этом конкретные целевые показатели для Ростовской области будут уточнены в течение 2019 года.

"Комплекс мер господдержки позволит предприятиям мобилизовать имеющиеся резервы. Повышение эффективности работы в первую очередь связано с сокращением затрат и себестоимости продукции. В результате предприятия смогут приблизиться к мировому уровню и повысить свою конкурентоспособность", - сказала Горчакова.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" направлен на поддержку предпринимателей и рост экономики страны. К участию в нем Ростовская область подключилась в 2019 году в числе 20 субъектов РФ, отобранных Минэкономразвития России на конкурсной основе.

Основная задача этого национального проекта - обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения бережливого производства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще